Menu
Vous êtes ici : Accueil >
> TRANSFORMATION DU CENTRE COMMERCIAL DU TRIOLO A VILLENEUVE D'ASCQ

TRANSFORMATION DU CENTRE COMMERCIAL DU TRIOLO A VILLENEUVE D'ASCQ

C'est l'affaissement d'un mur de parement de ce centre commercial qui nous a amené à avoir une réflexion sur les façades de cet ensemble.

A l'origine de ce centre commercial, une station de métro devait y être implantée à l'intérieur. Aussi, toutes les ouverture des cellules commerciales ont été tournées vers un patio central. La station de métro ayant été déplacée, le centre commercial s'est trouvé.... "inversé". Les cellules étaient orientées vers une placette où n'avait lieu aucun passage, et les façades tournées vers les extérieurs étaient totalement opaques.

Nous avons donc proposé de ne garder que la structure poteaux/poutres de la construction, tous les remplissages se faisant désormais par la pose de grandes menuiseries (en lieu et place des maçonneries) pour crééer une transparence et un véritable rayonnement du centre commercial vers les rues adjancentes.

Une isolation thermique par l'Extérieur et un jeu dans les teintes retenues pour hiérarchiser les circulations ont achevé cette étude.

Contact

Retour à la liste

TRANSFORMATION DU CENTRE COMMERCIAL DU TRIOLO A VILLENEUVE D'ASCQ
TRANSFORMATION DU CENTRE COMMERCIAL DU TRIOLO A VILLENEUVE D'ASCQTRANSFORMATION DU CENTRE COMMERCIAL DU TRIOLO A VILLENEUVE D'ASCQTRANSFORMATION DU CENTRE COMMERCIAL DU TRIOLO A VILLENEUVE D'ASCQTRANSFORMATION DU CENTRE COMMERCIAL DU TRIOLO A VILLENEUVE D'ASCQTRANSFORMATION DU CENTRE COMMERCIAL DU TRIOLO A VILLENEUVE D'ASCQTRANSFORMATION DU CENTRE COMMERCIAL DU TRIOLO A VILLENEUVE D'ASCQTRANSFORMATION DU CENTRE COMMERCIAL DU TRIOLO A VILLENEUVE D'ASCQTRANSFORMATION DU CENTRE COMMERCIAL DU TRIOLO A VILLENEUVE D'ASCQ

Notre Actualités

Voir toutes les actualités